Различные мероприятия проходящие на базе БПСО в п. Никола, и в подразделениях ПСС.

В августе 2004 года в должность начальника Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России вступил Вадим Константинович Рейтер. Предложение поехать на Байкал поступило ему от первого заместителя министра, Юрия Леонидовича Воробьева, который курировал проект по созданию регионального федерального отряда и строительству его основной базы.

Вспомните ваши ожидания, когда вы вступали в должность руководителя БПСО?

— На тот момент я служил в Московской области. Когда мне, неожиданно, предложили новую должность, слово «Байкал» сыграло роль спускового крючка: «Надо принимать предложение». Главной причиной стремления сюда стало моё особое отношение к Байкалу и к Сибири.

Тогда я, толком, не представлял себе систему МЧС. Конечно, слово «спасатель» у меня ассоциировалось со службой, оказывающей помощь людям, в первую очередь, в природной среде. Уважение к этой категории людей присутствовало, но полноценного знания особенностей профессиональной деятельности, условий работы не было.

Как вас встретили? Read more

Поздней осенью 2004 года в Забайкальском национальном парке пропали два человека. Учёные, отец и сын, приехали из Тувы. Они должны были завершить экспедицию, но на кордон нацпарка к назначенному сроку специалисты не вышли. Тем временем на Баргузинский хребет обрушился обильный снегопад. Дирекция парка обратилась к спасателям.


Наземная группа БПСО на лыжах прочесывала лес в течение недели. Но в условиях труднодоступной местности и сильной заснеженности поиски не принесли успеха. Было принято решение подключить авиацию. Read more

Воспоминания Михаила Креславского, ветерана БПСО:

«Летом 2002 года по реке Лена шла баржа, заставленная машинами. Была ночь. Люди спали в своих авто. На одном из поворотов навстречу вышел танкер. Капитаны тщетно пытались разойтись. Удар! Скрежет металла. Немногочисленные крики…

Машины гроздьями ссыпались в мутную воду. Люди спросонья плохо понимали, что происходит, а поняв не могли выбраться из машин — двери блокированы… Девять машин поглотила великая русская река. Они же стали последним пристанищем для шестнадцати человек — мужчин, женщин, детей… Read more